快速导航
联系我们

南阳纺织集团有限公司

销售电话:

0377-83971988/83971808

传真:0377-83971899

公司地址:

河南省南阳南阳市天冠大道与维八路交叉口

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

省安委会第十七驻地工作组深入公司检查指导安全生产工作

 

9 月 16 日上午,河南省安委第十七驻地工作组尹能明处长带领专家组,在南阳市应急管理局朱青森科长、宛城区柳维豪局长、以及经开区秦主任、王科长等有关领导的陪同下到公司,对公司安全生产工作落实情况进行督导,并到公司生产车间进行现场指导。公司总经理刘娜林、分管生产安全工作的副总经理杨振国、安保部部长孙胜利全程陪同。

在新厂四楼会议室,工作组一行与公司领导开展座谈。刘娜林总经理首先对尹处长一行的到来表示欢迎,并从发展沿革、生产经营状况等方面介绍了公司基本情况。刘总指出,南纺集团一直注重安全生产,确立了“零伤害,零事故”的安全目标,对安全生产工作切实做到了认识到位、投入到位、安全管理到位,提高了安全生产的质量水平和防范事故的能力,有效的控制了各类事故的发生,取得了显著成效,保证了安全生产,促进了企业平稳发展。

公司副总经理杨振国就企业运行、安全生产工作落实情况及下一步主要工作计划等内容作了详细汇报。杨振国指出,做好安全生产工作,一是要充分认识“安全第一,预防为主”的重要性,认真学习贯彻落实国家、省、市应急管理部门相关要求,以宣传国家有关安全生产法律法规、安全生产知识、公司安全生产管理制度,增强全体干部、职工的安全意识和防范事故的能力为重点,积极开展形式多样、内容丰富的安全活动,加大隐患排查治理力度;二是要建立健全安全生产保障监督机制,制定相关方案,精心组织、全面部署、认真落实、注重实效,确保安全生产工作顺利展开。为此公司一方面成立由领导层牵头的安全生产小组,按照市、区安排及时签订安全生产责任书;另一方面在公司每周生产会上都重申安全生产的重要性,对发现的安全问题在会上通报并要求及时整改;同时为各分厂配备配齐了专职消防员。杨振国表示,今年以来,由于国际国内形势影响,整个棉纺织行业经营形势严峻,但公司在安全生产方面从未放松,依然投入巨资升级完备生产监控系统和消防小车,按照国家、省、市相关安全规章制度,认真做好风险分级管控辨识工作,确保企业安全生产。

听取汇报后,尹处长一行通过查阅安全生产管理制度文件、设备设施检修资料、应急预案演练预案、询问谈话等方式对公司安全生产工作进行了全方位、多层面的检查,并在公司领导的陪同下走进生产车间,对生产与消防相关设备设施进行现场察看。

检查结束时,尹能明处长对南纺集团的安全生产工作给予了充分肯定。尹能明要求公司务必充分认识安全生产工作的必要性、艰巨性、长期性和复杂性,警钟长鸣、言危思进,采取有力措施,彻底消除隐患,将事故消灭在萌芽状态。尹处长对企业提出整改要求:一是要进一步提高认识,按照习近平总书记关于安全环保工作的系列重要论述等新理论、新理念、新要求,提高政治站位,抓好具体工作落实;二是要根据当前形势及时修改制定企业内部相关安全管理规定,突出针对性、可操作性,做到符合企业现状;三是企业“双重预防”体系建设工作要进一步提升完善,确保体系真正实施运用到位;四是要注重实效,要抓小、抓早,把一线职工调动起来,及时消除安全隐患,即整即改,要加强教育培训,不断加强重点岗位、高风险点管控。

副总经理杨振国代表公司作了表态发言,他非常感谢尹处长一行对公司进行的全面“体检”,公司各相关业务部室人员一定要提高政治站位,将安全生产责任制层层传递,扎实落实到每一个工作岗位和每一名员工当中,确保公司安全生产无事故。他要求将尹处长提出的四点要求迅速传达到各单位,强化责任落实,切实抓好安全生产工作。