快速导航
联系我们

南阳纺织集团有限公司

销售电话:

0377-83971988/83971808

传真:0377-83971899

公司地址:

河南省南阳南阳市天冠大道与维八路交叉口

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

公司员工任月玲荣获南阳市“五一”劳动奖章


9 月 16 日晚,由市总工会、市人力资源和社会保障局联合主办的“庆祝中华人民共和国成立 70 周年暨‘当好主人翁·建功新时代’职工职业技能大赛”颁奖晚会在南阳电视台演播大厅隆重举办,省总工会副主席周红霞、市委副书记曾垂瑞出席并为获奖职工代表颁奖。我公司西厂前纺车间粗纱挡车工任月玲同志荣获“南阳市五一劳动奖章”荣誉称号。

 

 

此前,为进一步调动全市广大职工投身经济建设的主动性、积极性和创造性,提高职工队伍技能水平,从今年 7月中旬到 8 月底,南阳市总工会下发《关于举办“庆祝中华人民共和国成立70 周年‘当好主人翁 建功新时代’”职工职业技能大赛活动的通知》文件,大赛内容有各工种比赛 84 个涵盖行业50 个,共有全市 10 余万职工参与比赛。其中,在南阳市 2019 年粗纱挡车工操作技术大赛中,公司西厂前纺车间粗纱挡车工任月玲同志从众多佼佼者中脱颖而出,荣获比赛第一名,东纺厂的张丰堂、新纺厂的王中会分别获得第二、三名的好成绩。根据相关规定, 由公司工会向上申报,经市总工会批准,决定授予任月玲“南阳市五一劳动奖章”,授予张丰堂、王中会“南阳市技术能手”荣誉称号。

据悉,此次授奖不仅是为表彰在2019 年南阳市职工职业技能大赛中技术高超、技能精湛、素质优良的优胜选手,更是为了表彰先进、选树典型,进一步调动和激发广大职工学技术、比技能、创一流的积极性和主动性,加快建设一支适应南阳高质量发展的知识型、技能型、创新型劳动者大军。

5 年来,在公司的培养和培育下,任月玲同志扎根制造一线,勤奋好学,刻苦钻研,积极进取,从一名纺织新手成长为优秀技术骨干,用自己的实际行动和骄人业绩,生动诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献”的劳模精神、劳动精神。继 2018 年荣获“南阳市技术能手”后,今年再获“南阳市五一劳动奖章”荣誉称号,并作为公司获奖者接受颁奖。

公司近几年大力弘扬工匠精神、劳模精神,通过培训和技术练兵等方式不断提升技能人员技能水平,并加大技能精兵的奖励力度,让他们对企业有归属感,在技能提升上有满足感。此次大赛有效激发了公司广大职工学技术、练本领、强素质的学习热情,营造了比贡献、创一流、促发展的浓厚氛围。今后,公司工会将继续号召广大职工大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,锐意进取,开拓创新,扎实工作,为南阳市“两个高质量”发展和大城市建设做出新的更大的贡献!