快速导航
联系我们

南阳纺织集团有限公司

销售电话:

0377-83971988/83971808

传真:0377-83971899

公司地址:

河南省南阳南阳市天冠大道与维八路交叉口

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

公司组队参加“鑫旺杯”河南省粗纱暨细纱操作技能大赛

 

9月23日-9月25日,2019 年河南省“鑫旺杯”粗纱挡车工职工职业技能大赛暨开封市细纱操作技能大赛在尉氏县隆重举行。我公司此次由生产技术部带队,共选派 4 名选手参加大赛,生产技术部老师邓晓彦为本次大赛裁判之一。

据悉,本次大赛由河南省财贸轻纺烟草工会、河南省纺织行业协会、开封市轻工纺织工会、开封市纺织工业行业协会主办,开封市鑫旺棉业有限公司承办,旨在激励广大职工岗位成才、建功立业,同时为技术达人、能工巧匠搭建一个展示高超技艺、相互学习提高的舞台和难得机遇,进而推动我省纺织行业高技能人才队伍建设,促进行业发展。河南省财贸轻纺烟草工会委员会主席李延举,河南纺织行业协会执行会长杨润凯等出席会议,开幕式由河南省纺织行业协会秘书长陈国玉主持。

 

 

本次比赛参赛选手总成绩由理论知识竞赛成绩和技能实操竞赛成绩加权组成,各占比30%和70%,理论考试主要以 2011 年颁发的《棉纺织行业粗纱工操作指导》为标准范围,实操考试测试项目为机后包卷和机前接头。比赛共历时三天,来自全省纺织行业粗纱操作和开封市细纱操作共计 200 余名选手在一二三名次上展开争夺。我公司员工袁福真、任月玲、张丰堂、王中会报名参加了此次“鑫旺杯”河南省粗纱大赛。实际操作中,我公司参赛选手们全神贯注、操作娴熟,充分展现了南纺工人精益求精、追求卓越的品质。最终,我公司选手袁福真以优异的成绩取得粗纱比赛第二名,荣获二等奖,任月玲取得比赛第十一名,获得三等奖。

此次大赛,为一线纺织工人切磋技艺、交流技术、展示技能搭建了平台,进一步激发了广大纺织工人学技术、练本领、比技能的热情。

另据了解,本次获得河南省“鑫旺杯”粗纱挡车工职工职业技能大赛决赛第 1 名的选手,符合规定的,由河南省财贸轻纺烟草工会按照程序申报 2019 年“河南省五一劳动奖章”,进入比赛前 3 名并符合条件的选手,按照程序授予“河南省技术能手”称号,晋升技师职业资格;决赛获得前 15 名的选手,可获得晋升高级工职业资格,凡参加的选手,均由河南省纺织行业协会颁发粗纱大赛选手荣誉证书。