快速导航
联系我们

南阳纺织集团有限公司

销售电话:

0377-83971988/83971808

传真:0377-83971899

公司地址:

河南省南阳南阳市天冠大道与维八路交叉口

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

市工信局长蒋濮一行到公司开展国庆节前安全专项检查

 

为确保国庆节前后期间工信领域安全生产持续稳定,防范重特大安全事故的发生,9 月 25 日下午,市工信局长蒋濮在经开区管委会副主任秦世海、宛城区工信局局长田汉范以及经开区王松科长的陪同下到公司新厂开展节前安全生产检查工作。公司董事长袁宁华、副总经理杨振国、安保部部长孙胜利等陪同检查。

检查组依次对公司办公区域、生产厂房、仓库等场所进行了全面排查,重点查看消防设施设备是否齐全有效、工作人员操作是否规范、安全出口及警示标识是否明晰、消防报警系统运行是否正常、用电用火是否符合安全要求、安全管理制度是否执行落实到位、车间环境卫生是否整洁美观等情况。公司副总经理杨振国对相应问题做了解答,对安全设施设备的配置摆放和日常管理做了汇报。

期间,蒋濮局长详细了解了企业安全生产制度落实情况,询问了企业国庆节期间生产计划和值班情况,认真检查生产设备、工人操作等方面。蒋濮指出,安全生产事关社会和谐稳定,事关千家万户幸福,事关企业健康发展,一是要准确把握中秋、国庆期间安全生产的形势任务及特点规律,加强安全生产工作的针对性有效性,安排好值班人员,加强安全隐患排查,对发现的隐患及时做好整改;二是要严格抓管理,杜绝违章操作,完善应急预案,确保一旦发生事故能快速反应,妥善处理;三是要牢固树立“隐患就是事故”, “没有安全,一切都是空谈”的观念,确保企业安全运营。